[일반] 전동킥보드 등 안전사고 예방을 위한 안내
유승종
2021-05-17
[일반] 전동킥보드 등 안전사고 예방을 위한 안내의 첨부이미지 1

개인형 이동장치(전동킥보드 등)의 무분별한 이용으로 교통사고 위험성이 커지고 있음에 따라 운전면허를 받은 사람만 개인형 이동장치를 운전할 수 있도록하는 도로교통법이 일부개정되어 2021년 5월 13일부터 시행되고 있습니다. 학생들이 전동킥보드 관련하여 무면허 운전 금지, 안전모 및 보호대 등 필수 착용, 승차정원 초과 운행 금지 등 안전수칙을 준수할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

첨부파일을 잘 살펴봐 주시기 바랍니다.
유암초등학교가 창작한 [일반] 전동킥보드 등 안전사고 예방을 위한 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.