[일반] 책의 날 행사
[일반] 책의 날 행사의 첨부이미지 3
[일반] 책의 날 행사의 첨부이미지 4
[일반] 책의 날 행사의 첨부이미지 5

4월 23일은 세계 책과  저작권의 날입니다.
독서 증진과 출판 장려, 저작권 보호 촉진을 목적으로 유엔이 지정한 세계기념일입니다.
(유래 : 책을 구입하는 사람에게 꽃을 선물아는 스페인 카탈루냐 지방의 축제일인 "세인트 조지의 날" 에서 유래된 날짜입니다)
우리 학교는 4월 14일~25일까지 책의 날 행사를  진행하였습니다.
학년별로 정해진 시간에 도서실에 와서 여러가지 행사에 참여했습니다.
 (포츈쿠기 뽑기, 독서명언 읽고 책나무에 붙이기, 나만의 책갈피 만들기 등)
유암초등학교가 창작한 [일반] 책의 날 행사 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.